Rothaus Brauerei
       
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    Badische Staatsbrauerei Rothaus AG  
       
    Seit 1791 stellt die Brauerei Rothaus an historischem Standort mitten im Hochschwarzwald Qualitätsbiere her, die von Bierkennern überall im Land geschätzt werden. Wichtige Grundlage für diese Qualitätsbiere sind die hochwertigen Rohstoffe: weiches Brauwasser, Gerste und Weizen aus der Region, Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau sowie Hefe aus eigener Reinzucht. Neben diesen Rohstoffen sind es die sorgfältige Verarbeitung auf modernsten Anlagen und die traditionellen Rezepturen und Verfahren, die Rothaus-Biere so besonders machen.  
       
Text Tannenzaepfle

TANNEN ZÄPFLE

Das beliebteste Bier aus Rothaus, in der 0,33 1 Flasche. Mit 12,3 % Stammwürze und 32 BE, den sogenannten Bittereinheiten, nimmt das Rothaus Pils eine herausragende Position unter den Pilsbieren ein. Untergärige Hefe aus eigener Reinzucht vergärt das Rothaus Pils, bevor es ca. 4 Wochen in Ruhe reift. Dabei bildet das Pils seinen kräftigen und eleganten Geschmack und seine hohe Rezenz aus. Rezenz nennt man das durch die Kohlensäue im Bier ausgelöste Frischegefühl.

Biergit
       
       
     
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